EL BULLI: COOKING IN PROGRESS (2012, Gereon Wetzel), Alemania.
SALA A
Dirección: Gereon Wetzel.
Guión: Gereon Wetzel.
Protagonistas: Documental, Ferran Adrià.
Duración: 108´ VOSE.
SINOPSIS: Documental sobre el funcionamiento de "El "Bulli", restaurante de Ferrán Adrià, un especialista en gastronomía molecular: primero, el diseño de los nuevos menús, la investigación, la experimentación; después, el restaurante en pleno funcionamiento. La cocina de "El Bulli", restaurante declarado varios años seguidos como el mejor del múndo según la Guía Michelín, es una mezcla de ciencia, pasión y poesía.
CICLO CINEGULA:
Del 22 de mayo al 19 de junio se podrán ver en la Filmoteca cinco películas con la cocina como hilo argumental. Serán “El cocinero, el ladrón, su mujer y su amante”, “Soul Kitchen”, “La cocinera del presidente”, “El Bulli. Cooking in progress” y “El chef, la receta de la felicidad”. La singularidad del ciclo es que cada día de proyección habrá un menú inspirado en la peli que toque en Pura Cepa; y no un menú cualquiera: cinco elaboraciones, tres postres y bebida incluida. Por 30 euros podrán cenar dos personas y lo harán de lujo.
Más Información:
http://www.elblogcomestible.es/index.php/cine-y-gastronomia-en-cinegula/